2009.03.06 (Fri)
お豆腐!!
こんにちは
突然ですが
実はしゅあこはあんまりお豆腐が好きではないのです
でもお豆腐って偉い!って思う
だってどんな食べ方しても美味しいし
とっても栄養価が高い
すばらしいですね
そんなお豆腐を使った本日のランチですが
写真はイメージです
・・・って、これをプレートに盛り付けるって話なんですが
ちと急いでいたので別盛写真
しかもいつも通り画質が悪くってごめんなさいなのですが
こちらはお豆腐と鳥胸肉のひき肉をすり合わせて
にんじんとひじきを入れて揚げて甘酢で煮込みました
ふわふわでほっこりしますよ
おかずもいつもな感じで野菜もりもり
お待ちしていますね!!
と、言ってる間に来てくれたお客さんの
接客とお食事をオアズケにして撮影してアップしちゃいました
ほんと自由なお店でごめんなさいね(笑)
懲りずにまたヨロシクね
突然ですが
実はしゅあこはあんまりお豆腐が好きではないのです
でもお豆腐って偉い!って思う
だってどんな食べ方しても美味しいし
とっても栄養価が高い
すばらしいですね
そんなお豆腐を使った本日のランチですが
写真はイメージです
・・・って、これをプレートに盛り付けるって話なんですが
ちと急いでいたので別盛写真
しかもいつも通り画質が悪くってごめんなさいなのですが
こちらはお豆腐と鳥胸肉のひき肉をすり合わせて
にんじんとひじきを入れて揚げて甘酢で煮込みました
ふわふわでほっこりしますよ
おかずもいつもな感じで野菜もりもり
お待ちしていますね!!
と、言ってる間に来てくれたお客さんの
接客とお食事をオアズケにして撮影してアップしちゃいました
ほんと自由なお店でごめんなさいね(笑)
懲りずにまたヨロシクね
スポンサーサイト
外は雨風でゴゥゴゥ唸ってます。私もあまり好んで豆腐は食べません…。でも調理法によって、おいしくいただけるんだろうね。
AYU |
2009.03.06(金) 14:38 | URL |
【編集】
私も調理法によっては貪り食うよ(笑)
自分は好き嫌い大王のくせに
みんなの嫌いなものをびっくり調理で食べさせるのを趣味にしてる
食べる相手にも使う素材にも愛情込めて手を加える
ってのが料理なんだなと思ってますよーん
ちなみにこちら風がすごくって実は今、停電しました;;
自分は好き嫌い大王のくせに
みんなの嫌いなものをびっくり調理で食べさせるのを趣味にしてる
食べる相手にも使う素材にも愛情込めて手を加える
ってのが料理なんだなと思ってますよーん
ちなみにこちら風がすごくって実は今、停電しました;;
しゅあこ |
2009.03.06(金) 16:29 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |